在考虑自己建一个博客网站

WordPress 免费版的功能好多限制,还会插广告,中国也没法访问。如果在自己的服务器上建一个博客,这些问题就都能解决了。

不过以前没干过。要从头开始研究,不知猴年马月才能真的做好。

我想了下,我理想的博客网站至少应该:

  • 任何人都能访问到。
  • 任何人都可以留言回复,包括匿名的。
  • 没有敏感词限制。

最好还可以:

  • 界面简明干净
  • 使用方便
  • 免费

这些需求好像还真不太容易同时实现啊。

2021-12-01 更新:

前几天在自己家里的电脑上装了一个Wordpress,测试了几天,挺好用的。可是到最后一步,搬家的时候,又犹豫了,不想搬家了。我写博客主要还是为了给自己看,帮助回忆过去,跟日记也差不多。看的人少也不是啥问题。原本是因为我有些技术文章很想跟别人分享的,现在发现GitHub Pages发布电子书非常好用,所以,我打算就不要自己建博客网站了,继续用现在的博客写一些乱七八糟的想法。能做成系列的技术文章则放到GitHub上去跟人分享。

广告

在考虑自己建一个博客网站”的一个响应

  1. 阮总好啊,可以考虑在github page上搞个hexo静态blog,然后用cloudflare做一个cdn,国内访问速度还凑活。

      1. 是的,算是一个比较简单的的方案了,如果还是想用wordpress,也可以用AWS的lightsail直接一键安装Ubuntu+wordpress.
        评论系统没有什么好的解决方案,第三方服务都要翻墙我现在是用的github issue,需要注册github账号。

        1. 你的博客留言系统好像还有点问题,我点击留言,留言区是灰色的,不过上面有个登陆github链接(我其实已经登陆了的),点击这个链接就直接跳转回了你的blog主页面,还是不能留言。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s