儿童博物馆

周五晚上,从幼儿园接了豆豆就直接带他去了儿童博物馆。豆豆没听过“儿童博物馆”这个名字,跟他说的时候,他还有点不想去,结果他一到了那里就立刻欢实的玩上了。儿童博物馆周五晚上的票价是每人一元,相当便宜,里面人也不算太多,实在是实惠。在上海的时候,我也领豆豆去过上海儿童博物馆,那个博物馆与波士顿的类似,但是规模和可玩性都差了一个档次。

博物馆里的好东西实在太多了,有物理实验主题的、生物主题的、音乐主题的、交通建筑主题的、日常生活主题的等等各种设备和玩具。豆豆每一样只是匆匆尝试了俩下,两个小时就过去了。不过豆豆明显的比一般小孩胆小,这点完全不像我,我小时候是著名的傻大胆,啥都敢干。博物馆里有两辆废弃的推土机,豆豆平时最喜欢这类车辆,可是现在可以爬到真车上去玩了,他去不敢了,连靠近都害怕,拽着我说什么也不上前。大厅里有一个由网绳和木头板构成的巨大结构,一层一层的交错起来,有普通住宅五层楼那么高,像立体结构的迷宫,这是给小孩攀爬用的。我看到一个一岁大的小朋友,还不会走路,就爬了进去爬到了很高的位置。豆豆特别喜欢这个东西,来来回回兴奋了爬了好几圈,但是只敢在第一层,也就是我膝盖高的高度来回爬。我鼓励了他数次,让他再上一层,他都哭丧个脸,说:“我害怕”。

豆豆进了博物馆就不肯走了。豆豆遇到这种情况常常不会直接耍驴,而是找各种理由耍赖。比如这天晚上,临走的时候,他找借口说要喝水,要坐会儿等等,磨蹭了半天才出了门。出门之后也是走几步就说要换一条路,转转摸摸往回走。

可能是玩的太兴奋了,豆豆回了家,过了平时睡觉的时间,还是不肯睡。爸爸妈妈劝说了很久都没有用。最后,还是我说自己困得不行了,一定要睡觉了,豆豆心疼爸爸,才肯陪爸爸一起睡觉的。他其实已经很困了,上了床,不到两分钟就睡着了。

由于睡得晚,第二天早上豆豆显然还没睡够,但是还惦记着玩呢。7点多钟的时候,豆豆醒来一次,一睁眼就说:天亮了,我睡醒了。妈妈说:再睡一会吧。豆豆立刻哼哼唧唧表示不满。于是我说:爸爸抱你起床。结果豆豆一转身,又睡着了。等过了半小时,豆豆一睁眼,立刻哭哭唧唧的说:“我怎么还在睡觉啊,我要去客厅玩小火车。”我说好,爸爸抱你起来,结果他一翻身,又睡着了。又睡了半个多小时,才真正睡醒,乐呵呵起了床。

2013-12-13 18.25.35

2013-12-13 18.27.32

2013-12-13 18.28.01

2013-12-13 18.34.53

2013-12-13 18.39.03

2013-12-13 18.46.55

2013-12-13 18.50.20

2013-12-13 19.07.18

2013-12-13 19.41.04

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s