豆豆19个月

豆豆这个月过得可开心了,豆豆爸最近比较清闲,带他外出的频率明显增高。

ColorMe

先是豆豆爸公司里组织了一次儿童节活动,在世纪公园旁边的ColorMe,一个专门组织儿童游乐的公司里举办。大约有三十来个小朋友参加了活动,可惜这些游戏活动都比较适合三岁以上的小朋友,豆豆太小了,没法参加任何集体活动。

活动原计划下午1点就开始了,但是豆豆睡醒午觉就快两点了,等我们赶到地方,已经将近三点了。大多数小朋友都已经来了,在活动场所里面的屋子里画画呢。我看见ColorMe一进门就有一处活动区域,都是软塑料积木,我又闻到他们活动场所里面的屋子都有一股装修味道,于是就直接让豆豆去积木区玩了,没有再进去。豆豆对积木毫无兴趣,但是他很快就发现积木区旁边有个小餐台,是给小朋友过家家用的。上面有各种木质的小锅、铲勺、饭碗等厨具,这些倒是挺好玩的,于是上去抓起几样就开始敲敲打打。

过了一会,里面有人喊,小朋友们做集体游戏啦。我就也把豆豆抱进去了,让他见见别的小朋友。在里面一间大屋子里,稍大一些的小朋友们都已经围坐在屋子四周了,中间空出一片活动区域,主持人正站在中央讲话。我把豆豆往地上一放,他就立刻冲到场地中间去手舞足蹈,全然不顾其它小朋友的感受。主持人发现有人抢了他的镜头,直皱眉头。我赶紧跑过去,一把抱起豆豆离开了游戏室。俺们还是单独活动吧。

嘟嘟家

从ColorMe出来,我们直接去了嘟嘟家。嘟嘟比豆豆小了四个月,虽然嘟嘟是个大美女,不过豆豆似乎对嘟嘟的玩具更感兴趣一些。

image

doudou smile

动物园

再过了两天,豆豆爸要去打疫苗,地点就在动物园旁边。于是想干脆把豆豆带去动物园玩吧。就这样,豆豆又去了一趟动物园。去动物园的路上,爷爷奶奶特地买了几个便宜水果打算喂猴子。等进了动物园,已经快到中午了,豆豆饿了,于是我们直奔动物园的餐厅而去。去餐厅的路上,路过金鱼展区。我喂了几块饼干给池塘里的鱼,豆豆也学会了,朝我要了饼干渣扔给小鱼们。小鱼张着大嘴巴在豆豆脚下抢吃的,逗得豆豆咯咯直笑。

动物园里的餐厅很一般,但价格不菲,我们吃了点家常菜也要三百多块钱。但是餐厅的环境可真好,绿荫环抱。餐厅的中庭里还有一座人造瀑布,抱着豆豆去看瀑布的时候,豆豆无比兴奋:伸着脖子,指着瀑布,小腿直踢。

吃完饭,我们就进去看猴子。先去看的是狒狒园,这是个开放式的池子,狒狒们在里面,我们在墙外。矮墙不高,但池子很深,又有水沟阻隔,所以狒狒们逃不出来。没了笼子,游人们可以方便的扔食物进去,爷爷奶奶买的便宜水果就全送给这些狒狒了。从天而降的水果引起了狒狒们一阵骚动,他们嚎叫着开始争抢食物,豆豆看的眼花缭乱。准备离开狒狒园的时候,我抱着豆豆问他:“猴子是怎么叫的?”他于是扯着嗓子“嗷……”地喊了一声。旁边一圈人本来在看狒狒的,现在全都转过头来看豆豆了。

从猴子区出来,我打疫苗的时间就快到了,于是我告别了豆豆去扎针。据说我一走,豆豆就躺在小车里睡着了。等两个小时后,我回来的时候,远远看到豆豆还在睡觉,等走到跟前,豆豆就像知道爸爸来了一样,一下子醒了过来。东张西望了一会,又伸了几个懒腰,然后就屁颠屁颠追鸽子去了。

由于这一天不是周末,人很少;天气也很好,阴天没有太阳,难得的出来玩的好时机,我决定让豆豆多玩一会。于是,我又推着豆豆去看大狮子。上次豆豆来动物园,狮子老虎都在睡觉,大熊猫前面挤满了人,豆豆玩的很不尽兴。这次好了,熊猫馆前一个人也没有,豆豆趴在玻璃窗上看大熊猫吃了一整棵竹子。大狮子也还算给面子,母狮子虽然在睡觉,但公狮子起床了,坐在地上一个人发呆,也许在回想自己在大草原上的风光往事呢吧。老虎就太懒惰了,依然在睡觉。

我们最后参观的是黑熊。黑熊也被关在一个深坑里,看到我们来了,又作揖又鞠躬。奶奶想起来我们还带了肉包子,于是掏出来喂给黑熊,它还挺爱吃的。我赶紧抢过肉包,递给豆豆喂。哪知道豆豆小气的很,每次只揪下来一小块,还要等上好半天才扔给黑熊。

棒棒家

月底,豆豆妈去北京开会,我抱着豆豆也跟去了。趁着豆豆妈开会的时候,我带豆豆去看他北京的小表弟——棒棒。棒棒家住通州,而我们的旅馆在大钟寺,过去一趟,单程两小时左右。以前经常跟同事声讨上海地铁的各种设计缺陷,这次带着豆豆长途体验了一下北京地铁,才发现,原来还有比上海烂的多的地铁系统。

首先,北京地铁是绝对不欢迎轮椅和童车的,因为别说是升降电梯,很多站台连扶梯都没有。新一点的线路虽然有升降梯,也都是摆设,全部都显示着“Out of service.”不同线路之间的换乘也都老长老长,相比之下,上海的一二号线之间换乘都显得好快捷啊。没办法,到了楼梯处,我只好把豆豆连车带人一起抱起来上上下下,幸好最近这一年半常常抱豆豆锻炼了点臂力。

豆豆倒是非常喜欢坐地铁,他逐渐掌握了地铁开关门的规律,等地铁一进站,就开始拍着小手叫:“开,开”。若是恰好对面也开来一辆的话,他还会兴奋的大喊“呜……呜……”。

棒棒的奶奶是豆豆的二姨奶。二姨奶在豆豆三个月大的时候,曾经照顾过豆豆一个月,对豆豆很有感情的。可惜豆豆不记得了,到了棒棒家,一看都是陌生人,有点紧张。稍微安静了一会,他就牵着我的手去各个屋子参观。这时候二姨奶偷摸过来换了我,领着他转。豆豆走着走着一回头,发现领着他的居然不是爸爸,哇一声就大哭起来。我赶紧去抱起他,随后二姨奶又拿出准备好的西瓜递给他,他这才破涕为笑。给了吃的就是熟人了,这回二姨奶也可以对他搂搂抱抱了。

吃饭的时候,二姨奶让豆豆叫奶奶,豆豆不肯。二姨奶夹起一块肉,递到豆豆眼前说:“叫奶奶”。豆豆立刻甜甜的说了一声“奶奶”。势利眼本性暴露无遗啊。

吃过午饭,已经下午两点了。豆豆该睡午觉了,我有一阵子没哄过豆豆睡觉了。没想到豆豆还是很给我面子的,我抱着他讲了几分钟故事,他就睡着了。

等豆豆再醒过来,可就不把自己当外人了。先是抓起拖把来拖地,然后又拿起蒲扇来跟棒棒的爷爷打打闹闹,疯得别提多开心了。

这是豆豆正在投抹布,准备擦地呢:

DSC04159

这是棒棒,刚45天大:

DSC04183

晚上从棒棒家回来,出大钟寺地铁站的时候已经9点了。这时我看看豆豆的尿不湿,已经很大了,我想出了地铁了,也不怕他乱尿了,捂着怪难受的,就解下他的尿不湿扔掉了。我还有点不放心,于是又问了他一下,你要不要嘘嘘啊。豆豆很干脆的说“啊不啊不”,豆豆已经能够清楚的判断自己是否要撒尿了。

回旅馆途中路过一个便利店,我想到我们还需要饮用水,顺路嘛,就进去买了一大桶。结帐的时候,我把豆豆往收银台上一放,付了钱。正准备走的时候,发现坏了,豆豆尿了一大泡在人家桌子上。收银员正在一边规整东西,也没看我们,我于是问他说你们这有没有抹布、纸什么的,我擦一下,这里湿了。他大概也没意识到出了什么事,没好气的说了句“没有”。我想,这可就不怪俺们了,于是夹起豆豆赶快溜。

我当时身后背着个重重的书包,装满了豆豆的换洗用品和食物,右手抱着豆豆,左手拎着水桶,眼看就撑不住了。幸好这时候接到了豆豆妈的电话,说她已经到了附近。又等了一会,豆豆妈终于出现解救了我。

天安门

豆豆妈说,豆豆来北京一趟,去看看天安门是必须的。可惜我们去的不是时候:正午时分,太阳火辣,我们拍了几张照,就草草收兵了。

DSC04228

DSC04234

DSC04249

豆豆是分时段的:晚上9点到早上7点段跟妈妈亲,我抱他一下,他都会哇哇大叫。其它时段是跟爸爸亲,这时候不让妈妈抱呢。

DSC04268

鸟巢和水立方

白天太热,只好晚上行动了。晚上我们领着豆豆去看鸟巢和水立方。

DSC04357

开始跟妈还不错

DSC04345

DSC04365

后来就开始找爸爸了

DSC04448

游乐场

由于白天太热,我们不想带豆豆去外面了。大钟寺广场有几个儿童玩乐的场所,于是我就找了一个,让豆豆进去玩。由于是工作日,里面玩的小朋友不是很多,总共四五个吧,看上去都在两三岁左右。期间,豆豆撞到了一个小男孩,那个小家伙比豆豆矮一块,但是行动非常灵活,豆豆想追他都追不到。我开始以为他比豆豆小,就问了他的爷爷,结果那个小男孩已经两岁零三个月了,比豆豆大了八个月呢,难怪已经运动的这么自如了。

豆豆18个月打完疫苗后去检查了身体,他当时身高是89厘米,体重25.5斤,都超标三个月以上。最夸张的是他的大脑壳,头围已经相当于三岁小宝了。我听到了还有点担心,不知道脑袋太大会不会有问题。

洗澡

豆豆平时就喜欢玩水,这回有了旅馆的免费洗澡水,可是玩乐个痛快。每天都要在洗澡间里带上个把小时,用喷头到处喷。他玩水的时候,我就蹲在地上扶着他,怕他摔倒。他有时回头看看我,然后就突然拿出喷头对着我的脸哗哗淋过来。我用一只手把脸上的水抹干净,然后等着他说“坏豆”,他就得意的哈哈大笑。

旅馆里地方太小,他又惦记着水龙头,有时一不注意,他就溜进去了。有一次,他跑进卫生间后,斜眼一看:“咦,这里有盆水啊”。于是把手伸进马桶里和弄了一通,豆豆妈这个气啊,心想:“我一个洁癖,怎么会生出这么个脏豆呢?”

DSC04308

Advertisements

One thought on “豆豆19个月

  1. 想问一下在labview中看波形图表控件不能显示波形,而与其来自同一个结点的数组却可以显示动态数据,请问这是什么原因以及怎么解决??

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s