豆豆15个月

豆豆这个月学习说话的速度明显加快了,现在不但把家里四个人的称呼都学会了,还学会了两个非常有用的动词:“吃”和“抱”。豆豆不愧是馋豆,看见认识的食品,立刻就会兴奋的叫“吃,吃”。前两天看见我的时候直接就说了个句子:“爸爸,抱抱”。

豆豆可以直接从坐这的状态直接站起来了,算是正式会走路了。

上海整个二月都在下雨,进入三月也不见转好,现在只要没有雨就算好天气了。我每个周末都要抽出一天带豆豆出去玩,豆豆是野孩子,只要不在家里,去哪都很开心。

上个周末回张江了,这是在家门口的紫薇公园里:

 

DSC03709

现在豆豆走路仍然跌跌撞撞,离不开学步带的保护。豆豆在公园里走着走着,突然发现草坪里躺着一辆小滑车,立刻过去扶起来研究研究。豆豆天性就对各种有轮子的东西感兴趣。小滑车是属于身后那个红衣服小姐姐的,她正在一旁疯跑呢。后来一回头,看见自己的爱车被豆豆捡去了,立刻气势汹汹冲了过来。小姐姐比豆豆大了十个月,身高比俺们差了一大截,但是可凶呢,一把就夺过自己的小车。豆豆也不甘示弱,冲着小姐姐啊啊大吼。幸好奶奶急中生智,掏出一个漂亮的公交卡,吸引走了豆豆注意力,才化解一场战争。

DSC03742

这个周末带豆豆出远门,去了滴水湖。豆豆听说要出去坐嘀嘀,立刻兴奋了。挂着一脸的早饭,蹦起来就要出发。

DSC03765

早上出发的时候天气非常恶劣,到达滴水湖的时候甚至有点开始飘雨,结果忘记给豆豆拍照了。

中午就在滴水湖边上吃的。这里游客稀少,饭店也少,我们抱着死沉的豆豆走了好远才看到一家饭馆。但幸运的是,吃过午饭,天气居然转好了。等我们驱车到了滴水湖东面的观海公园,阳光已经穿透稀薄的云层照在了海岸上。豆豆刚学会走路,一旦有机会自己走,就千方百计想摆脱大人的控制。我有时候不得不抱起他,免得他乱跑。他也会反抗,把两只手朝上一身,拼命扭动身体,有时候还真包不住他。

DSC03800

豆豆这张一本正经的照片,看上去很像个大孩子:

DSC03805DSC03808

DSC03814

这时候早已过了豆豆午睡的时间了,我把车停在了海堤上,豆豆妈在车里哄豆豆睡觉,而我则溜达到堤岸下面去看看。上海虽然临海,居然连一处沙滩都没有,只看得到碎石和烂泥。

DSC03824

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s