一个翻墙浏览器的创意

最近,天朝有封堵了所有Wordpress的二级域名,导致我的博客无法在国内打开了。郁闷之下,我想到如果有人做一个自带翻墙功能的浏览器,在国内一定很有市场。

做个可翻墙的浏览器,在技术上应当不难。我的想法是利用p2p技术。当在国内的A电脑上,用浏览器访问wordpress,发现连不同,浏览器就查找自己保留的其它浏览器的ip地址,然后询问其它浏览器是否可以访问wordpress。假如恰好查询到位处美国的B电脑可以访问这一网址,那么A就把自己的请求加密,发给B,B解密后把请求发给wordpress,B读取了wordpress的网页后,再加密传回给A。

这个方案的缺点是A的私密信息可能会被B截获,为了保证安全,可以做的复杂点,就是在美国设置一个服务器,只有这个服务器可以进行加解密。也就是A的信息传给B,B没有密钥,直接把密文传给服务器,服务器解密后再发给要访问的网站。信息安全取决于提供服务器的组织的信誉。

本人没有制作这个浏览器的能力,希望那些专门开发翻墙软件的公司可以看到这条意见。

Advertisements

3 thoughts on “一个翻墙浏览器的创意

    • 清华的紫狐仅仅是利用了IPV6,一是很多电脑和网站还不支持,二是网警们虽然目前没兴趣关注IPV6,但想封的话非常容易。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s