豆豆十个月

豆豆十个月的时候是在无锡爷爷奶奶家度过的。

豆豆早就对徐家汇租的小房子厌烦了,来到无锡别提多开心了。无锡家里大多了,地板上可以随便爬。

DSC02563

豆豆特别喜欢开关和插座,每次爬到那里必然要抓起来玩弄一下。

DSC02559

奶奶的大衣柜也是好地方,豆豆坐进去就不要出来了。

DSC02535

和大衣柜一比,豆豆像个小不点。

DSC02636

豆豆还给爷爷奶奶的房间搞了装修。先是在墙上抹了两个黑手印。然后干脆用手指甲抠了一个小洞。最后用玩具在桌子上砸了一排小坑。

DSC02577

小区的环境也很不错,有很多花花草草。豆豆眼睛都不够使了。在上海的时候,想哄他睡觉,就抱他出去转一圈。在无锡可不行了,外面这么新鲜,豆豆挺着个脑袋就是不肯睡。这个国庆,豆豆都极力抗拒睡觉,不过一旦睡着了,就睡的特别香。

DSC02649

我们领着豆豆去无锡城里逛了一圈,豆豆对所有商品的喜爱程度都差不多,只要是新鲜的,以前没玩过的,他就会上去又摸又抱。

豆豆到无锡走一趟,收获了不少玩具,包括爸爸DIY的“美女猪”

DSC02515

还有姑姑送的积木

DSC02675

豆豆会用声音表达意思了。以前他想要什么东西的时候会身子靠过去,或者抓我的手伸过去。现在方便了,盯着那样东西,“嗯,嗯,嗯……”叫几声就行了。

DSC02628

豆豆似乎有点懂“爸爸”这个词的含义了。有几次他吃奶的时候,他不想吃了,回头一看,我在旁边,于是就叫两声“爸爸”,然后朝我爬过来。

豆豆也终于开始学叫妈妈了:一次他饿的非常难过,哼哼唧唧的叫了一声“姆啊”的音。

豆豆最可爱的是学会了“啊啼”。豆豆在家有个专用的洗澡盆,没有带回无锡来,于是我们俩光溜溜的,我抱着他冲淋浴。豆豆突然打了两个喷嚏,他大概觉得打喷嚏很好玩,打完了还朝我笑笑。我于是很夸张的装作打了喷嚏,朝他“阿嚏”一声。豆豆开心的咯咯直笑,看他这么高兴,我又“阿嚏”了几声。等豆豆妈开门来接他的时候,豆豆朝妈妈“啊啼”了一声,然后就哈哈笑起来。

豆豆的模仿能力还不仅表现在说话上。有一天,我把去把车从停车场开到家门口。很短一段路,于是奶奶就抱着豆豆坐在副驾驶位置上。豆豆一动不动看着我开车。等我我一下车,他就“嗯,嗯,嗯……”表示要做到驾驶位置上去。一坐到驾驶位置上,他就马上学我的样,扳几下排挡再扭一扭方向盘。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s