豆豆九个月

豆豆上星期满九个月,当时我正在出差,所以现在才写博客记录。

豆豆是老太太杀手。豆豆出去晒太阳的时候常常会引来老头老太逗他玩,尤其是那些还没孙子的老人们。豆豆比较穿得比较有特点,一般只穿一个小背心,是小宝里穿得最少的。尤其是他不穿袜子,似乎上海人认定小宝是必须穿袜子的,所以他光着脚丫特别显眼。现在,小区周围几个街区的老太太没有不认识豆豆的。

周末我抱着豆豆去菜场,后面一位大婶凑过来逗他玩,然后说小家伙看起来坏坏的。豆豆的坏小子本性早就暴露无疑了。他大约一两个月前学会了借助大人的手去够东西,比如说他想要桌子上的玩具,但够不到,就会抓起我的手,往玩具那里伸。再后来他就学会有别人的手来鉴别危险啦。比如去超市,他看见货架上的商品,他想去抓,又不确定那些东西是否会伤害到他。这时候他就会抓起我的手去碰那些商品,如果我碰一下就缩回来,那他也不会去碰。否则,看我可以安全的触摸某样东西,他就放心了,上去一把就把东西抓过来。

昨晚,我抱着他在屋里溜达,走到电风扇前面。他已经知道电风扇是很危险,不能碰的。但是他盯着电风扇看了一会突然就嘿嘿嘿坏笑起来了,然后就抓起我的手去够电风扇。我知道他在打什么鬼主意,于是轻轻碰了一下电风扇,然后假装被打到了,迅速缩回手,哎呦哎呦叫了几声。豆豆自以为得计,哈哈哈得笑的前仰后合。

豆豆已经学会真正的爬行了,现在在床上够东西再也不用匍匐前进了,而是直接就会用膝盖双手交错爬行前进了,行进效率提高了不少。

豆豆是个火气比较旺的小宝,最近居然有点大便干燥。前几天拉屎的时候大概很疼,还哇哇的哭了一通。这两天改善了豆豆的伙食,吃的全是火龙果,鸭梨这些去火通便的食物,他才终于恢复正常了:)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s