设计可调节大小的程序界面7 – 一些注意事项

有些控件不能改变尺寸

LabVIEW中并非所有的控件都大小可调。大多数尺寸固定的控件都是用来给子VI输入输出参数的,不会用到用户界面上。但也有一些会用于界面,尤其是一些系统风格的控件,比如单选框、复选框控件等。

image

 

有些控件必须保持长宽比

大多数LabVIEW控件可以分别设置它们的高度和宽度。但有一些控件,比如仪表盘、旋钮等,它们的形状是固定的,只能是正圆。也就是无论大小如何,长宽始终保持一比一。

对于这样的控件是不能使用“Scale Object with Pane”,“Fit Control to Pane”的,LabVIEW对于这类控件大小的自动调整存在bug。对于它们,只能使用编程的方式调整尺寸。

image

 

界面最小尺寸

无论采用哪种方式调整界面布局,最好都为界面设置一个最小尺寸。因为任何控件都不可能无限小,所以整个界面缩的太小对于用户也是没有意义的。

image

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s