最清闲的爸爸

刚有了孩子的同事们,看上去一个比一个憔悴,甚至还有人直接就跟我抱怨当爹的艰辛。相比之下,我这个爸爸当得还真是轻松啊。

豆豆出生的头两个半月,呆在山东外婆家里,期间我只去陪过他三个星期左右吧,最辛苦的阶段被我逃了。等豆豆回上海的时候,已经变成小乖乖了,十分好带。豆豆爱笑不爱哭,如果不高兴,不是就是饿了,就是困了。只要掌握好他的吃喝拉撒、睡觉、玩耍的时间规律,豆豆就几乎从不哭闹。现在,豆豆晚上跟爷爷奶奶一起睡,半夜里吃那一次奶也不需要我管了。我常常可以一觉睡到天亮,真是天底下最幸福的老爸啊。

不过豆豆现在大了,脾气见长,也许以后要烦心的事会变多吧。昨晚,豆豆喝水的时候,我故意把他奶瓶抢走,他居然恶狠狠得朝我大吼大叫,这脾气像他妈。

中午我还在上班,老婆就迫不及待的打来一个电话,说她摸到豆豆的小牙了。晚上我回家一摸,豆豆下牙床上果然有个硬邦邦的小尖。由于豆豆极不配合,露出来的牙齿又极小,我们一家人费了好半天,才看清楚它的位置,是左下方的门牙。

Advertisements

5 thoughts on “最清闲的爸爸

  1. 小豆豆招人喜爱! 祝福阮老师的幸福生活!! 我刚开始学LABVIEW编程, 一个小问题请教阮老师: 先NEW一个VI, 在其中设一个 START 和一个 EXIT 按钮, 点 START 时打开一个新的VI, 点 EXIT 时结束当前VI, 我想到要用CASE结构,可还没成功,麻烦阮老师给个例子或链接. 谢谢!

    • 你是打算通过程序打开关闭VI?
      可以参考一下这个链接第六章中的范例:https://ruanqizhen.wordpress.com/2009/08/30/%E7%A4%BA%E4%BE%8B%E4%B8%8B%E8%BD%BD/

  2. 阮老师真幸福!祝福豆豆,祝阖家幸福!
    我最近在忙着学labview,在看您写的书,我看的进度有点慢啊,我要加油了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s