当当网上查看书的销量

我还是比较关心自己的书的销量的,所以是不是会跟编辑联系一下,问他卖了多少了。不过这个绝对的销量数字对于我来说意义不大,我更希望看到这本书与同类型书籍的比较结果。也许LabVIEW读者的总数并不多,但是如果我的书比其它的LabVIEW书更受欢迎我就心满意足了。

查看印刷数是一个方法,比如打开我的书能够看到它是第二次印刷,印数5000~10000,销售数量肯定也就介于这个数字之间。

更精确一点的可以去看网上书店的用户留言,对同一类书来说,买书者和留言者的比例可能差不多。但也不精确啦,如果一本书特别好或者特别不好,肯定会比那些中规中矩的书吸引到更多的留言数量。

前一阵子,发现当当网给每本书还多设置了一个参数:“喜欢人数”。我一直在琢磨,当当凭什么判定有多少用户喜欢一本书呢?我跟踪观察了一段时间,觉得最有可能的是所谓“喜欢人数”就是这本书的买家数量。这大概是最能体现销量的参数了。

image

5 thoughts on “当当网上查看书的销量

  1. 阮老师你好,我是您的忠实粉丝,我们实验室人手一本您的《我和LabVIEW》。我现在想用LabVIEW调用winmm.dll中的mixerGetControlDetails 和mixerSetControlDetails函数控制计算机的系统音量,但是调用库函数时它们的参数的设置不对,希望能得到您的帮助。谢谢!

    • 我上 msdn 查了一下,LPMIXERCONTROLDETAILS pmxcd 这个参数比较复杂,可能这里除了问题。它应当对应一个cluster,cluster里面是六个 I32类型数据。你是不是这么设置的?

  2. 阮老师,我在GSDzone上看到,NI公司labview支持spartan 3E,但是为什么我安装驱动后,labview并不能识别diligent spartan 3E,你能给些解决问题的建议吗

    • 我对于LabVIEW在FPGA上的了解非常少。你可以询问一下NI的AE,他们中会有专人负责解决这方面的问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s