豆豆出生记

当爸爸的心情是非常激动的。

手术前一天(2010年12月5日)下午,我陪老婆住进了济南的一家医院。病房环境不是太好,我们第一个晚上都几乎没有睡觉。本来打算预订一间单人病房的,但是没有想到,这段时间生孩子的孕妇太多,单人间没有了。我们只能先住进双人间,等第二天单人间有空了,再换进去。
双人间病房同住的是一位已生产的产妇和她的家人。他们家不很讲究讲卫生,以至于一进病房我们就闻到一股刺鼻的异味。并且她们家是按照中国传统习惯在坐月子的:捂得严严实实的,还强烈反对不允许我们通风换气,哪怕把我们病床旁的窗户开一丁点儿小缝也不行。豆豆妈本来就有点洁癖,住进这样一间病房,难受得无法睡觉。整个晚上,我陪着她到走廊里去散步了好几次。

豆豆的生日差点变了呢。我们早就和那个医院的一位有点名气的医生约定在6号上午做手术。
5号下午,我们住进医院做术前准备工作。晚上11点,准备工作早都做好了,我和豆豆妈躺在床上闭气养神的时候,护士突然冲进来通知我们,明天的手术取消了,豆豆妈可以吃饭喝水了。因为那位医生还在抢救一位情况危急的产妇,手术到那时还没完,估计一夜都没时间睡觉,第二天上午的手术只能延期。深更半夜做手术一定是情况非常危急的病人,我们只能默默祝福她。豆豆妈晚饭都没怎么吃,我劝她吃点东西,可豆豆妈就是不肯吃,豆豆妈还留了一手。
心想反正不用动手术了,第二天早晨我就赖在躺椅上没起来。可没一会儿,一个护士跑进来问我:孕妇昨晚吃了东西没,如果没吃,赶紧准备好进行手术。原来手术医生昨晚回家睡了三个小时就又回医院了,她说精神已经恢复了,可以按原计划进行手术-真是位敬业的医生啊。我赶紧打电话通知豆豆的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,让他们快到医院来迎接豆豆。
豆豆妈是上午第二批进行手术的,手术在10点左右开始。护士9点就进病房来,帮豆豆妈换好衣服,抬到了移动床上。9点半左右,我们推着豆豆妈去手术室,手术室不许家属进入,我们只能等在大门外。手术室大门外站满了焦急等待新生命的家长们,每当大门一开,马上就会有许多人围过去,看看是不是自家的小宝出来了。
大多数产妇都是一大早第一批做的手术,豆豆妈同时进手术室的产妇没几个。所以当十点半手术室大门再次打开的时候,我马上就意识到,是我们的豆豆出来了。豆豆被护士裹在一个红色的花布棉被里抱了出来。豆豆的奶奶和姥姥一见到他,就开始夸奖:豆豆咋长得这么漂亮呢。
其实,这时候的豆豆还没有洗澡,脸上脏兮兮的。

我把豆豆从产房出来的全过程都录下来了。下图是录像中的一幅截图:豆豆第一次看见老爸。

image

护士接下来带豆豆去洗澡,他的奶奶和姥姥于是就跟着护士一起去看豆豆洗澡去了,我继续留在手术室门外等豆豆妈。我们又等了大半个小时,豆豆妈才被推出来。等我们把豆豆妈推到新的单人间病房的时候,豆豆已经洗好澡在等我们了。

洗干净了的豆豆长得真漂亮:) 下面这幅图这是豆豆平生的第一张照片:

DSC00322

豆豆出生的录像:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQyMjI3Nzk2.html

Advertisements

One thought on “豆豆出生记

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s