水痘

老婆怀孕之后,我们家就开始到处漏水。

最开始是卫生间洗手池的上水管漏水。
接下来是楼上厨房间漏水,流到我们家来,把我家的壁橱全部泡烂了。到现在,所有壁橱都变了形,还散发着一股霉味。
上个月,小区上水系统改造,水压增加不少。这本来是件好事,但是没两天楼下就来找我们,说他家的厨房天花板潮了。经过一番检查,我在家里没找到任何可见的漏水点,据推测只能是厨房地砖下铺设的暗管漏了。我当年买的是二手房,带装修的。打电话给原来的上家,他也不记得水管是如何铺设的了。在不清楚水管铺设的情况下,扒开地砖修补必然是个大工程。我自己是没法弄了,于是在网上找了一个装修工,又请来老爸帮忙,才终于赶在中秋节前,把漏水的暗管修好。但厨房地面却留下了一块永久性的伤疤。
节前在京东订购了两根洗衣机的上水管,没想到拿来一试,居然全是漏的,只好退货。看来,网上购物,不论大小都一定要选品牌有保障的商品才行。像上水管这种小东西,我以为不同品牌在质量上不会有多大区别,结果被京东忽悠了,用不低的价格卖给我一个杂牌货。
趁着过节有时间,跑了一趟水龙头的维修点,为我长期漏水的几个水龙头采购了崭新的配件换上。除去由于缺少小扳手,不能更换的卫生间淋浴器上的一个水阀,家里其它龙头都修补好了。
正打算庆祝一下,终于基本上解决了家里的漏水问题的时候,突然发现卫生间洗手池的下水管又开始漏了。哎,不知道啥时候才能把问题都解决完了。

跟老婆讨论漏水问题的时候,我们一致认为这都是小宝带来的,TA命理喜水。老婆给宝宝想了一个小名,叫豆豆。我说,既然TA这么喜欢水,咱们就叫TA水豆吧。

 

Advertisements

One thought on “水痘

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s