为列表框控件添加自定义的图标

LabVIEW 中 Listbox, Tree 等控件,每个条目之前都可以显示出一个图标。选中控件的右键菜单 Visible Items->Symbols 就可以把这些图标显示出来。

控件中每个条目的图标可以直接通过控件的 Item Symbol 右键菜单来选择,也可通过才程序中设置控件的 Item Symbols属性来设置。控件自带的图标都比较简陋,并且总共只有40几个。(最后一个图标其实不是“图标”,它是分割线,有时可能是非常有用的)

但是LabVIEW提供了对这些图标的扩展功能。通过编程,可以为Listbox控件添加自定义的图标。设置图标时使用的“Custom Item Symbol –> Set To Custom Symbol” 方法,这个方法有两个输入,Index 表示图标的序号。应给给新图标选一个比较大的序号,以免覆盖掉控件自带的图标。第二个参数是图标的图片。

我在这个例子中,自己做了一张图片 Icon.png,它是一张彩色的LabVIEW标志。打开这个图片文件,得到它的图像数据,然后设置给Listbox控件。效果图如下:

Advertisements

One thought on “为列表框控件添加自定义的图标

  1. Pingback引用通告: 《我和LabVIEW》补充内容和注释 « 凡人琐忆

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s