Express VI 5 – 创建 Express VI 的框架

Express VI 有多种创建方式,但是普通用户只有唯一的一条途径来创建Express VI。LabVIEW中自带了一个专用于创建 Express VI 的工具,用户可以使用这一工具创建或修改Express VI。这个工具在LabVIEW的菜单“工具->高级->创建或编辑Express VI”下。

这个工具的主界面包含一张列表,列出以往创建过的一些Express VI。从列表上可以看到,一个Express VI有两个主要的功能VI组成:Source VI 和 Configure VI。Source VI实现的是Express VI 的功能;Configure VI实现的是Express VI的配置对话框。

我们可以在列表上双击Express VI这两个功能VI,然后对其修改。不过,为了更详细的演示Express VI的功能,我们还是从一个全新的Express VI说起。点击“创建或编辑Express VI”对话框上的“新建”按钮,将会弹出Express VI的创建向导,帮助我们一步一步创建出新的Express VI。我们可以选择从零做起,也可以以一个已经存在的VI或Express VI为模板,在基础上创建Express VI。

我们选择从空白VI开始,创建一个和LabVIEW已有的“时间延迟”功能类似的Express VI来。点击“下一步”,向导提示为新Express VI起一个名字。

再点击“完成”,一个空白的Express VI就创建成功了。它的Source VI和Configre VI还都是一个空架子,需要进一步添加内容才可以成为具有一个功能的Express VI。

返回《我和LabVIEW》的补充内容

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s