搜索书中的内容

很多专业书籍的附录都带有词条索引,方便读者根据关键词查找书中内容。本书虽然未带词目表,但是我自己编了个程序,可以更加细致和精确的搜索书中内容。如果你打算查看一下本书是否有你感兴趣的话题,或者查找某一专题内容所在的章节,可以使用本工具。

使用方法:首先下载本文结尾列出的“《我和LabVIEW》内容搜索”软件包,解压缩。它包含有一个“搜索.vi”文件,打开这个VI,运行。在VI上方的文本框中输入想要查找的关键字,然后点击搜索按钮。它就会在列表框中列出与这个关键词相关的所有章节的序号好名称,并且按照相关度一次排列好。
需要注意,关键词不要太长;可以把关键词放在半角的引号内以提高搜索结果的准确率;可以使用大写的AND、OR表示关键词之间逻辑关系。

这个VI是使用LabVIEW 8.6编写的,如果你的LabVIEW版本过低,打不开这个程序,可以直接运行软件包中的“SearchBook.exe”文件。按照提示,输入关键词,它就给出相关章节。

选择一个“《我和LabVIEW》内容搜索”软件包下载地址:VIHome论坛NI Developer Zone

返回《我和LabVIEW》主页

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s