LabVIEW Scripting 开始对客户开放

使用LabVIEW Scripting (也叫VI Scripting) 可以通过编程来创建和修改VI代码。这不算是一个新功能,LabVIEW 6.0 就加入了一些简单的 LabVIEW Scripting 功能。但是长期以来,LabVIEW普通用户只能使用一些基础的 LabVIEW Scripting 功能。那些强大的API只是针对NI内部用户或联盟商的,普通用户很难拿到授权。也许这是因为LabVIEW Scripting的功能太过强大了,公司总是担心把它公布出来会有意想不到的风险。
历经数个版本的LabVIEW,LabVIEW Scripting已经基本稳定。现在它已经开放给普通用户了。想要试用一下该功能的用户可以到NI Labs网站下载:http://decibel.ni.com/content/docs/DOC-4973

Advertisements

5 thoughts on “LabVIEW Scripting 开始对客户开放

  1. 阮大侠: 谢谢你的回答,但由此也就决定了LabVIEW Scripting用在实际工程上的可能性大大削弱了,因为它的高级功能不能使用,那就跟普通的属性节点和方法节点没有区别了。

  2. LabVIEW Scripting 的高级功能只被加到了LabVIEW的编辑环境中,并没有被合成到运行环境中。Add Button.vi做成EXE,就脱离了编辑环境,就不能运行了。VI有些属性是可以在运行时改变的,比如caption、颜色等,但有些属性不能在运行时改变,比如label,控件类型等。所以使用LabVIEW Scripting要考虑使用的场合。比如目标VI如果是在运行时,就要注意不能改变他的某些属性。如果应用程序需要脱离LabVIEW编辑环境运行,就要避免使用一些高级功能。

  3. 阮大侠: 我试过用VI Scripting工具包编写了一些极其简单的程序,比如:我写了一个程序叫Add Button.vi,它能通过输入的VI路径(此路径对应的VI暂且称为A.vi),为A.vi动态添加一个Button。但发现有几个问题: 1.如果在A.vi在Edit Mode状态下,而且Add Button.vi没有build成exe时,可以实现预想功能。 2.如果在A.vi在Run Mode状态下,无论Add Button.vi是否build成exe,都不能实现预想功能。 3.如果在A.vi在Edit Mode状态下,而Add Button.vi已经build成exe,还是不能实现预想功能,并且程序进入Add Button.vi中相关的VI Sctriping工具包的vi,程序会卡死在那里,而且没有任何错误代码返回。 由以上实验总结出:VI Scripting只适合给LabVIEW编写辅助编程工具,如NI的Project Explorer等等(还是处于vi状态,并非exe),并不适合工程中编写最终产品。 我这样的理解不知道对不对,请阮大侠指教一下。

  4. 我来做个广告,以前写过的一片关于VI Scripting的文章:http://yeyongq.spaces.live.com/blog/cns!A52629657552983C!914.entry

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s