Express VI 4 – 执行代码和配置对话框

除了 LabVIEW 自带的 Express VI,如果编程者愿意,也可以创建自己的 Express VI。在制作 Express VI 前,首先要了解 Express VI 最主要的两个组成部分:执行代码和配置对话框。

把一个 Express VI 放置到程序框图上,或双击一个已经在程序框图上的 Express VI,会打开Express VI的配置对话框。Express VI运行时所需的最常用的参数都可以在配置对话框中设置。以一个最简单的Express VI “时间延迟”为例,我们可以在它的配置对话框上设置让它延时几秒钟。

 
图1:“时间延迟”Express VI

 
图2:“时间延迟”Express VI 的配置对话框

执行代码是Express VI 在运行时执行的程序。普通VI的执行代码是固定的,也就是它的程序框图。但Express VI的可执行代码是可变的,在配置对话框上选择不同的参数,可能会导致Express VI 生成不同的执行代码。有些 Express VI 的执行代码是对用户保密的,也有一些是公开的,比如“时间延迟”Express VI 。右键点击“时间延迟”Express VI ,选择“打开前面板” ,可以把一个Express VI的执行代码固定下来,也就是把它转换成一个普通子VI,从而通过这个子VI的程序框图查看 Express VI 当前配置下的执行代码。


“时间延迟”Express VI 的执行代码

返回《我和LabVIEW》的补充内容

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s