初读《大话设计模式》

昨天把新买的《大话设计模式》翻了一下,发现它在介绍面向对象编程时居然使用了和我同样的例子。我在《我和LabVIEW》中使用的一个例子是编写程序让一只小狗叫一声,再让一只小鸡叫一声;《大话设计模式》是让小狗和小猫叫一声,而它又注释说这个例子改变自《编程的奥秘》一书。看来大家的想法经常是会有类似的。这本书的作者也是先在博客上发文章,受到大家欢迎后才整理成书的。
初看《大话设计模式》这本书,觉得他写的还是相当不错的。我以前买过两本设计模式方面的书,不过它们都是理论性太强,看起来太累,所以都只看了一点就放弃了。新买的这本书一是语言比较通俗,二是讲解方式增加了不少娱乐性,读起来没那么枯燥了,这次终于有希望把设计模式看完了。
Advertisements

3 thoughts on “初读《大话设计模式》

  1. Pingback引用通告: 生活随笔 « 凡人琐忆

  2. 看过Design Pattern的书,相当的晦涩。坚持看完了,不过回头想想,收获并不大,或许很多收获是潜移默化的吧,这玩意就是对干活时的思路、习惯有启发。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s