链接到-我和LabVIEW

新页面链接:

https://ruanqizhen.wordpress.com/labview

Advertisements

25 thoughts on “链接到-我和LabVIEW

  1. 我的意思是在labVIEW8.6下加载10.2项目文件,提示NISAST EVENT.lvclass不能加载,怎么解决。我查过在你提的目录下有该文件,但如何加载。

  2. No name,如果一个VI运行结束,它就会推出。点击“退出”键,主VI运行结束,所以退出。若想让子VI也退出,需要编程如下:在主VI停止前,发送一个消息(或者设置全局变量)给子VI,使子VI也停止运行(设置while循环的结束条件)就可以了。

  3. 阮老师您好: 关于实例12.1,有两个问题请教一下。1)为什么点击“退出”键能够使得主界面退出运行呢?2)主界面推出运行后如何让子界面也停止运行呢? 谢谢!

  4. bica sh, 你是指按按钮弹出一个对话框吗?弹出的对话框就是一个子VI,把子VI设置为运行时显示就可以了。

  5. 阮老师您好: 最近拜读了您<<我和LabVIEW>> 中 第12章界面的模块划分,有讲选项卡控件的用法,很受益.我现在做HP4155/4156仪器界面的设计,我想做个类似 微软的右键 我的电脑–属性—这样的界面, 想通过一个控件 弹出一个新的页面,但不知道怎么样去实现,您能帮我指点一下吗 (或是给点相关的例子) 不胜感激,谢谢!

  6. 如何用labview编写控制HP4155/4156仪器的程序?这不是简单几句话可以说清楚的,不过最主要的是你要熟悉这部仪器的用法,才可能为它编写程序。具体编写的时候参考一下其他类似程序,比如LabVIEW自带的驱动,再自己研究一下就可以了。

  7. 能为每个通道设置不同的采样率吗?这取决于硬件,我见过的硬件多数没这个功能。虚拟采集卡?是指用软件产生波形数据吗,如果是,什么样的信号软件都可以产生。采集多少个周期才能计算其频率?至少超过一个周期才可以

  8. 如何用labview编写控制HP4155/4156仪器的程序?已经有HP4155/4156(半导体参数测量仪)的labview驱动,想通过PCI-GPIB用计算机控制,想运行起来,新手不知道怎么样编程,请教高手指点,有做过类似的例子就更好了,谢谢

  9. 博主你好,本人正在做毕业设计,用labview做数据采集,我有几个问题想咨询一下:1多(13)通道的数据采集能为每个通道设置不同的采样率吗?2创建了一个虚拟采集卡,运行程序时会有正弦波被采集,根据采集到的数据看,信号的频率是采样率的1/1000。可以设置信号的频率和形状吗?3根据上面的数据,一次采集的波形只是信号的一部分,不是完整的波形,能否测到信号的频率,如果不能至少应该采集多少个波形?期待博主的解答,十分感谢。

  10. 阮老师,您好!请问在使用activex对仪器进行控制时,获取数据后如何对数据类型进行转换?也就是variant to data函数中的type如何定义?控件是仪器厂家提供的,谢谢

  11. 我对java不是很熟,但是如果Java可以调用DLL函数的话,就可以把LabVIEW程序做成DLL供Java调用。

  12. 我已经向出版社转达了读者对插图的意见:)控件选板下的“信号处理控件”是为信号处理工具包预留了。NI提供有很多信号处理相关的工具包,包括时频分析、阶次分析、小波处理等等。

  13. 对了,买了你的书,刚开始看,写的是很好。但是书中的很多图都看不清楚,还得来您的博客看。

  14. 博主,我想问下“信号处理控件”是属于那个module 或者toolkit中的?我安装的Labview8.6 在前面板的控件中能看到信号处理分页,但是里面没有东西。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s