梦中的才子

半夜的时候,老婆一翻身把我弄醒了。我当时正在做梦,并且在梦中创作了一首歌曲。我看老婆也醒了,就对她说:“我刚创作了一首歌曲,你记性好,快帮我记下来,否则我明早一准忘掉。”于是我就把刚创作的音乐哼哼了一遍给老婆,又自己哼哼了几遍,觉得非常优美,才心满意足地继续睡觉了。

第二天早上醒来,我还记得这件事,但音乐的旋律说什么也想不起来了。于是问老婆,老婆直截了当地说不记得了,还说我是神经病,半夜突然起来唱歌。本来差点就成了周杰伦第二了,哎,就这么被打击了。

梦中的记忆挺有意思的,如果不是当时记录下来,通常第二天就会忘得精光。有时,半夜里突然醒来,往往还能记得梦中一些好玩的事情。有一次,我半夜醒来的时候,还记得刚才梦到自己造了一个英文单词,打算明早一定查查字典,看这个单词是否真的存在。但第二天一早怎么也想不起来那个单词是咋拼写的了。另一次,梦中做了首诗,第二天也是一个字都想不起来了。哎,我的才华咋就只有做梦的时候才体现的出来呢?以后也许应该在床头摆个录音机。

《生活随笔》目录

Advertisements

3 thoughts on “梦中的才子

  1. Pingback引用通告: 生活随笔 « 凡人琐忆

  2. 我最搞的一个梦是梦见全校MM都长成一个样子了,惊魂甫定地回寝室。赶紧汇报。寝室一个预备党员悲痛欲绝:这样没有美女的惊喜,以后去自习室有什么乐趣啊?另一个同学很阴阳怪气说:这下可好了,以后找GF不用攀比了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s