NI Days

    公司又开始准备一年一度“NI Days”活动了。这是公司每年最重要的活动之一,是每年最大规模的与客户交流的活动。

    NI美国总部每年八月都会组织一个类似的活动,叫做“NI Week”。在一个星期的时间中,NI向客户介绍公司最新产品、行业最新动向,交流客户的成功经验以及解决客户的问题。这个活动被挪到中国来,由于客户数量没有美国那么多,就被精简成了“NI Days”。但内容和形式还都被保留了下来。

    “NI Days”的活动在中国也已经举办了多年了,但是我对其最初几次活动都没留下什么印象。一是因为那时活动规模不大,二是因为我并没有真正参与其中。直到最近几次的“NI Days”活动,我也才开始关注起来。首先,参与其中的客户数量急剧膨胀,其次,我所在的研发部门在其中扮演了更加重要的角色。

     每次“NI Days”前三四个月,市场部门的同事就开始向研发部征集宣讲会主题了。如果哪个主题被选中,研发部的同事则可以直接向客户介绍其工作的最新进展。今年更是增加了直接与专家交流的环节,“专家”都是来在研发部从事各领域的工程师。平时,客户在遇到问题时,通常只能询问NI的技术支持工程师。这个新增的环节为研发工程师和客户提供了一个就专门问题做更深入讨论的机会。

     如果有人对“NI Days”感兴趣,在这个链接 ni.com/china/nidays 可以查看到该活动的详细信息。


Advertisements

3 thoughts on “NI Days

  1. 今年的NI Week和往年不同,增加了Robotics Summit. 我个人非常喜欢这个系列,从这个变化可以看出NI正在增加关于Robotics方面的侧重。
     
    我不大清楚NI Week中国的内容是不是和Austin相同。

  2. 我参加了2004.2005.2006三年的NI DAYS,一次在北京,两次在上海。
    后面没参加了,感觉雷同~呵呵,不好意思。
    06年本来就已经不想去了,后来看宣传上说LabVIEW他爹要来演讲,于是下决心去了。印象中在香格里拉吧,感觉很好。
    现在我做程序的时候,有时候搞不定,自言自语的指着屏幕说,小子别跟我拗着,再拗着叫你爹揍你,哈哈,还挺管用,一会就搞定了~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s