为什么在CLN节点中,会自动配置某些DLL函数的参数信息

这是一个网友问我的问题,我开始也不了解。后来跟同事打听到了一些信息。

有些DLL,比如说是使用LabVIEW生成的DLL,再LabVIEW中,使用“Call Library Function Node”调用DLL中的函数,选择好一个函数,CLN节点自动就把这个函数的参数信息添加上去了。这样,编程者就不需要再对照着头文件去给它配置参数信息。但是,对于绝大多数DLL,比如通过一般步骤,在VC下编译出来的DLL,使用CLN节点选择了函数后,还要手工为其配置参数信息。它们的区别在哪呢?

那些可以识别参数信息的DLL,是因为它们把参数定义的信息,以IDL/ODL文件格式,嵌入到了DLL文件中。LabVIEW,CVI是可以把这些信息嵌进去的。其它编译器也许也可以把信息嵌入DLL中,但是具体如何操作我就没研究过了。

LabVIEW,VB等编程语言可以识别嵌入DLL的参数设置信息,在这些语言下使用这种使用有参数信息的DLL,更加便捷。

Advertisements

3 thoughts on “为什么在CLN节点中,会自动配置某些DLL函数的参数信息

  1. 在VC中的Link属性中可以选择IDL文件插入。
    建议使用.NET的dll(assembly),不需要配置参数。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s