VI Cup 设计竞赛

最近公司组织了一次由在校大学生参加的电子设计竞赛,叫做 VI Cup。今天是竞赛的决赛日,我很荣幸成为了软件设计方面的评委之一。我作为研发工程师,平时与公司其它部门的同事,乃至公司之外的用户、学生等接触的都比较少,所以一直不是很全面的了解其他部门同事和客户的工作。这次活动让我让我在这方面有了新的认识。
首先,最让我惊讶的是同学们的编程水平之高。软件的竞赛题目是编写一个五子棋游戏程序。我参与评审了其中五组竞赛程序,它们的界面之精美,算法之完善都出乎我的意料。加之参赛者都操着一口流利的英语讲解其程序,让我大为感叹。后来又得知,有很多同学都是为了参加竞赛才刚刚开始学习LabVIEW的。我在招聘时,也有类似的感觉,现在每一届学生似乎都比上一届更有所进步。难怪人一旦年纪大了,就总是担心被淘汰。
再者,就是HR和GA部门同事们组织活动的能力也出乎我的意料。这算是一个比较复杂的活动了,但是被她们安排的妥妥当当,事无巨细均考虑周到。我以前只知道公司里研发工程师工作能力比较强,看来其他部门的同事们也不弱啊。

《生活随笔》目录

6 thoughts on “VI Cup 设计竞赛

  1. hi 你好 我在google时找到了永青的blog,然后连到你这儿来,发现你是LabVIEW中国的牛人!我原来的几个project都是用LabVIEW做的,对它非常感兴趣,甚至可以说有种情感吧!我今年硕士毕业,对Austin的职位Application Engineer,就是ELP那个项目坚定了信心去拿下,结果在招聘会上知道,今年开始NI总部不帮学生办工作签证,我投了简历,还参加了info seminar,结果连面试机会也不给因为我觉得在哪都是学,而且我想NI在中国的市场增长率比美国肯定要大,可以得到更多的锻炼机会,所以我很想加入到你们的团队我在msn上发了邀请了,希望你有空时我们能聊聊,谢谢!

  2. 現今的學生們,但凡努力的都很不錯,感覺上他們的理解力和智商都比我們高。
    真是長江后浪推前浪啊。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s