谈论 删除Live Space上垃圾留言(Spam Comments)的最佳办法

最近垃圾留言很多,今天google了一下对付垃圾留言的方法,还真找到了一个。

引用

删除Live Space上垃圾留言(Spam Comments)的最佳办法

到现在我还是用这个Live Space来写Blog,但是Live Space的Anti-Spam功能实在不怎么样,虽然比以前好了,但是有几个固定内容的Spam(比如臭名昭著的"Wow Gold"、“想看看身边的好玩事”)居然一直都没有被自动过滤掉。这几个Spammer也似乎也越来越嚣张,一个周末的时间居然给我的Space上加了几十条Spam Comments。

Live Space就这样,我们没办法改变,只能自己手动把这些小广告删掉了。如果只是个别Spam,最简单的办法就是登陆进自己的Space,然后编辑被Spam Comment的文章,每个Comment前面有一个红叉,点击就删除,然后重新发布这篇文章就搞定了。如果有大量的Spam,这种做法鼠标点击次数也就太多了,可以通过点击主页上的Summary(摘要),可以看到所有文章的列表,还可以展开每篇文章的Comment列表进行删除。这种做法也不好,因为你需要点击才能看到每个文章的Comments,而且如果被Spam的文章时间跨度很大,你需要多次翻页才能找到被Spam的文章,最重要的,Live Space的Performance也不怎么样,进行这样的操作相当的满而且耗CPU,我试着做了一下,CPU很快就到了50%。

还好,有一个办法既简单又快速,用http://mobile.spaces.live.com,这是一个给手机用户使用的界面,内容大部分都是文本,传输速度快,最妙的是可以快速地删除垃圾评论。登陆之后点击Your Space(你的空间),第一屏就可以看到最近的Comments,对每个Comment都可以直接删除,毫无疑问,最近骚扰你的Spam Comment会出现在上面,不用一个文章一个文章的寻找了,在一个界面下就可以全部搞定。

Advertisements

6 thoughts on “谈论 删除Live Space上垃圾留言(Spam Comments)的最佳办法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s