开发 XControl 7 – 方法

  方法与属性类似,它在控件的调用节点中出现。与属性不同,属性通常就是指某一个数值,而方法可以有多个参数,同时读写多个数值。

  方法的创建和实现方法都和属性类似。它对应的VI所作的工作也是读写XControl的状态。

    黑白棋中有一个方法:“走一步棋”。它的实现如下:

    首先,判断落子的位置是否合理。如果是,则修改状态中相应的数据,落子位置。走一步棋之后,控件的数据和外观都需要做相应修改的。这部分修改没办法在方法VI中完成,只能在外观功能VI中实现。当方法VI修改了XControl的状态后,外观功能VI的“显示状态更改”事件会立刻被触发,所以相应代码可以放在外观功能VI的显示状态更改事件处理分支中。

《我和 LabVIEW》目录

Advertisements

3 thoughts on “开发 XControl 7 – 方法

  1. 我后来没有吃任何药。只是加强锻炼,注意休息。症状缓解多了,现在只有偶尔才发病。

  2. 看了你的博客,我也有划痕症,请问你的好了没啊,怎么治的啊?
    能加我QQ22623658么?或者邮件:liwenzhi84@163.com
    不胜感谢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s