开发 XControl 5 – 其他功能 VI

转换状态以保存功能VI用于保存XControl的状态数据。默认情况下,XControl外观功能VI中的状态(Display State)全部都会被保存在使用它的VI中。如果状态数据比较大,无疑会增加VI的大小。但是,这些状态也许并不需要保存。有些控件的状态,比如控件颜色,尺寸等信息,需要在VI关闭后仍然记得,在下次打开时,还可以保持上次的修改。但是有些状态中的数据,只是临时使用的,不需要保存。比如,我们的黑白棋控件状态中的任何数据,当前颜色,可落子的位置等等都是每次重新计算出来的,不需要保存下来共下次打开VI使用。所以,在转换状态以保存功能VI中,可以丢弃所有数据,保存一个空数据就可以了。

初始化VI,有两个作用,一是把保存在使用XControl的VI中的状态读取出来,付给XControl的状态。而是打开或初始化XControl需要使用到的资源。对于我们的黑白棋控件,由于没有保存任何状态数据在VI中,所以不需要读任何数据出来。而我们的黑白棋控件使用到了一个用户事件,所以需要在初始化功能VI中创建这个事件。

反初始化功能VI负责关闭XControl中打开的资源,我们在初始化功能VI中创建了一个事件,所以在这里要销毁它。

《我和 LabVIEW》目录

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s