怎样根据错误代码得到错误信息

    大多数 VI 都会带有错误处理机制,所以 VI 的前面板上会有 error in/error out 控件。如果发现有返回错误代码,之间在空间边缘处点击鼠标右键,选择 Explain Error 就可以看到详细的错误信息。
    在 Explain Error 对话框上改变错误代码,即可查看到任意一个错误代码的相关信息。也可以通过菜单 Help->Explain Error 打开这个对话框。


图1:使用 Explain Error 对话框

    如果是在程序当中需要动态的得到一个错误代码的信息,可以使用 [LabVIEW]\vi.lib\Utility\error.llb\Error Code Database.vi。这个 VI 可以根据输入的错误代码返回错误信息。

《我和 LabVIEW》目录

Advertisements

2 thoughts on “怎样根据错误代码得到错误信息

  1. Pingback引用通告: 博客版《我和LabVIEW》目录 « 凡人琐忆

  2. 后来不是有Err Tag了吗?当时我还想设计一套成框架的Error Handling的东东呢,后来也不了了之了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s