VI Server (VI 服务器)

    VI Server 是指通过程序调用 LabVIEW 提供的一些服务功能的技术。使用 VI Server 可以完成如下的功能:运行远程的VI程序;通过互联网运行程序、传输数据;程序运行时调整VI、控件的某些属性,主要用来调整界面;编程来创建或修改VI;搭建插件框架式程序,等等。

    VI Server 的服务端就是 LabVIEW,客户端可以通过三种方法调用服务端提供的服务:
    ActiveX,LabVIEW 提供了 ActiveX 接口。在其他编程语言中,比如 VB,VC++ 中,可以通过 ActiveX 调用 LabVIEW 提供的服务。
    TCP/IP,用于远程机器,通过web服务来调用 LabVIEW 提供的功能。
    LabVIEW 编程,这是最常用的方式,也被称为 VI Scripting。通过 Property Node,和 Invoke Node 暴露出来的属性方法,在 LabVIEW 程序中就可以调用这些服务。VI Scripting 最常见于界面需要在运行时改变的程序,和动态运行某个 VI 的情况下。

《我和 LabVIEW》目录

Advertisements

2 thoughts on “VI Server (VI 服务器)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s