查看一段代码的运行时间

    有时候调试或者测试一段程序的时候,需要查看这段程序到底运行了多少时间。这里的时间还不同于程序所消耗的CPU时间,而就是指程序运行一遍直观的耗时。一般,编写一段简单程序就可以完成这个工作了,如下图所示。使用一个顺序结构,在被测程序开始前,记录下当前时间,程序运行结束在查看一下当前时间,差值就是程序运行的时间。

    不过还可以再懒惰一点,仅使用一个时间顺序结构也能完成同样的工作,如下图所示,Frame Duration 与上图的 x-y 含义相同。

    着两种方法的最小精度都是1毫秒,更快的速度就测不了了。

《我和 LabVIEW》目录

Advertisements

4 thoughts on “查看一段代码的运行时间

  1. Pingback引用通告: 博客版《我和LabVIEW》目录 « 凡人琐忆

  2. 我是LabVIEW初学者,有个slope的LabVIEW实例——examples\\apps\\demos\\slope.vi,我没有看懂,希望能帮我看看,谢谢。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s