图标编辑器上的鼠标双击技巧

    图标是 LabVIEW 语言很有特色的一个东西,其它语言大概都不需要给它的函数设置一个图形标识。认真给每一个 VI 加上一个有意义的图标是非常必要的,它可以帮助程序人员快速理解一段程序的含义。一个风格良好的 VI,只要扫一眼它的程序框图,就可以了解他的功能了,而不必要像文本语言那样一行行把程序读下来。LabVIEW 程序比文本语言的程序可读性要高得多,当然这是指在编程风格良好的情况下进行比较。
    有意义的图标是良好程序风格中非常重要的一项。编辑图标应该是一个很常见的工作,双击一个 VI 的图标就会出现图标编辑器,如下图所示。

    上图这个这个图标编辑器界面左上方是绘制图标的工具栏,里面工具被我编了号。不知道大家有没有试过鼠标双击这几个工具,我是经常双击他们的。

    编辑一个 VI 的图标,第一件事就是把他的默认图标删除,留一个空白框在上面就可以了。做这件工作不需要选中图标中的内容再删除,只要双击一次C2这个工具就可以了。
    如果不需要清楚图标中的内容,只想给他添个边框,那就双击C1这个工具。
    如果想选中整个图标,以备拷贝,按 Ctrl+A 是没用的,可以双击D1工具。
    双击D2,会出现一个字体设置对话框,在这里改变写到图标上的字体。如果要在图标上写英文,最适合的字体是“Small Fonts”,字号8。

《我和 LabVIEW》目录

Advertisements

7 thoughts on “图标编辑器上的鼠标双击技巧

  1. Pingback引用通告: 博客版《我和LabVIEW》目录 « 凡人琐忆

  2. Pingback引用通告: 《我和LabVIEW》补充内容和注释 « 凡人琐忆

  3. 尽管是小技巧,但以前从未知道。随手用来,确实方便。希望能够多介绍一些,我们也可有所收益。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s