预防近视要从婴儿抓起

    今天早上看书,看到《心理学》关于视觉的一章了。其中一个非常有用的信息,以前居然从没听说过。这是一项关于婴儿睡眠和近视眼的统计数据。
    有497名儿童参与了这项实验,参与者被分为三组。实验从他们一出生就开始了。其中,第一组婴儿始终在黑暗的环境中睡眠(0岁到2岁),实验人员对这批婴儿进行了长期跟踪调查,在他们成年之后,他们中10%的人患上了近视眼;第二组婴儿始终在有昏暗灯光环境中睡眠,这组人在成年后,有34%的成员患上了近视;第三组的婴儿始终在明亮环境中睡眠,他们在成年后患近视眼的比率高达55%。
    这个实验虽不能证明婴儿睡觉时的光亮与成年后近视眼之间有直接因果关系,但这样高的相关性也足够引起我们的重视了。
    如果大家不想让自己的后代患上近视眼,一定要记得在卧室安装全遮光的窗帘,在孩子睡觉时拉好窗帘,关闭灯光。
 

编辑

Advertisements

8 thoughts on “预防近视要从婴儿抓起

  1. Pingback引用通告: 生活随笔 « 凡人琐忆

  2. 申请了spaces有段时间了,今天才发现,我的好友列表上有这么一位能人志士!我学计算机的,以后有什么问题,请多多指教哈! 

  3. 我是一个研发工程师》如果你的网站希望得到NI公司的帮助,你可以试着和NI的市场、销售部门联系一下。

  4. 阮先生,您好!慕名前来您的空间,内容很丰富啊。请问您现在是由NI总部公派到上海负责国内的相关事务吗?目前我工作所在的一个电子行业社区网站有一些问题希望得到您的指教。谢谢!

  5. 你好 我是一个正在实习的电子工程的学生 但是我公司的instructor让我编个程序 怎么样用vb打开labview阿
    你是高手又是前辈 多多指教小弟阿 谢谢了! 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s