定时结构

    定时结构是从 LabVIEW 7.1 开始出现的。一眼就能看出来,它在外观与其它结构的风格完全不同。倒是和 LabVIEW 7 力推的 Express VI,风格一致。打开定时结构的函数面板(图1),最上面两个分别是定时循环,和定时顺序结构。下面的是与控制时间结构相关的的一些VI。


图1:时间结构的函数面板

    定时结构,顾名思义,与时间控制有关。LabVIEW 中原本有一些用于延时或定时的函数,比如 Wait, Delay Time 等,他们都位于 Time&Dialog 面板中。利用这些函数,基本可以实现与使用时间结构相同的功能。定时结构的最大改进在于,它可以选择使用哪个时间源(硬件)来定时。尤其是当你的 LabVIEW 程序运行在 RT、FPGA 等设备上时,这一点就特别有用了。使用定时结构指定使用硬件设备上,而不是PC机上的时钟来定时,可以使使运行时序更精准。
    即便同样都是在普通PC上使用,定时间结构的定时效果也要比 Wait 等函数精确的多。我曾经参与过的一个测试程序,开始使用 Wait 函数定时,运行一小时后,时间误差有几分钟。改用定时结构后,误差缩短到了几秒钟。

 我和 LabVIEW

Advertisements

3 thoughts on “定时结构

  1. Pingback引用通告: 博客版《我和LabVIEW》目录 « 凡人琐忆

  2. 这条信息很重要
     
    我原来测试过wait的分辨率为1ms
    可是精度和最小wait时间都为2ms左右

    原来以为在windows系统的PC下
    wait和定时结构二者精度差不多呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s