在文件夹下直接创建新的 VI

    在 Windows Explore 中,鼠标右键点击某一文件夹的空白处,弹出的菜单中有“新建”一项。通过修改 Windows 的注册表,可以给这个新建列表添加一项,从而直接在文件夹下创建一个新的 VI。如图1所示。


图1:在“新建”菜单中添加一项-创建VI

    下载 Create New VI.zip 文件,然后解压缩。运行里面的 Create Empty VI.reg,把它里面的内容导入到注册表。然后就会发现多出图1所示的新建 VI 的项目了。

    让 Windows 多一个新建项目,只要在注册表里添加上相关内容就行了。Create Empty VI.reg 文件中的 Data 数据其实就是新建出来的文件的内容。在这个例子中,他是一个空白的 LabVIEW 8.0 的 VI。我们可以改变 reg 文件中的数据,使得产生出来的 VI 有所不同。
    比如,你希望自己的新 VI 总是使用蓝色背景的,有一个特殊的图标等等,只要改变 reg 文件中的数据就可以了。ZIP 包中还有一个 Create New Reg Data.vi,这个 VI 可以读入一个文件,把它转换成注册表中实用的 Data 数据。使用者可以自己先造一个自己喜欢的 VI 作为模板,然后利用Create New Reg Data.vi 为它创建出一个注册表数据,导入注册表。这样每次在文件夹下用鼠标右键创建出的 VI 就是模板 VI 的样子了。


相关文章:
    我和 LabVIEW

Advertisements

8 thoughts on “在文件夹下直接创建新的 VI

  1. Pingback引用通告: 博客版《我和LabVIEW》目录 « 凡人琐忆

  2. 比较有意思,不过感觉实用性不大,即使快捷菜单创建了New VI要打开还是要启动LabVIEW环境啊

  3. 我觉得有用:有时需要搞一个新项目或新程序,省去了先打开VI环境,简化了操作。这与在桌面新建office的空白文档的功能是一样的,给使用者带来了便利。

  4. 这个好像不是太有用,嘿嘿。
    干活的时候,总是在LV环境中的,如果需要特定的VI,有模版的话,打开这个VI,然后SAVE AS。
    要在资源管理器里面直接新建的话,第一没有必要,因为程序总是要自己写的。没有LV环境,建新VI有啥用啊?第二,自己改下注册表就OK。
    呵呵,随便说说。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s