在程序中使用类型定义(type def)

    在 C 和 C++ 中,程序员可以使用 typedef 来定义自己的数据类型。typedef 的首要好处是使得程序具有更好的可读性,可以为某种数据类型起一个针对你的程序有意义的名字;另一个好处就是,如果这个数据类型需要作改动,只要在 typedef 语句处改动就可以了,程序中使用了这个数据类型的代码部分不需要作任何改动。

    在 LabVIEW 中可以使用类型定义,或者严格类型定义来实现类似的功能(参考:用户自定义控件中 Control, Type Def. 和 Strict Type Def. 的区别)。

    在 LabVIEW 中如果使用到某种自定义的 Cluster,并且还要把它的数据在子 VI 间传递,那么一定要为它做一个类型定义。经常出现的一种情况是,在你编写了一部分代码之后,发现需要添加或删除这个 Cluster 中的某个元素。如果没有类型定义,那么你就需要手工的打开每一个使用了这个控件的 VI,一个一个修改它们。如果使用了类型定义,只需要修改一下对应的 .ctl 文件,所有的类型定义实例自动会跟着更新,这样方便多了。
    类似的情况还有:要为 Ring 和 Enum 控件做严格类型定义。Ring 和 Enum 中的项目在程序开发过程中使经常被改动的。

 

相关文章:
   
我和 LabVIEW
    LabVIEW 代码中常见的错误

Advertisements

3 thoughts on “在程序中使用类型定义(type def)

  1. Pingback引用通告: LabVIEW 代码中常见的错误 « 凡人琐忆

  2. 你的BLOG技术含量还挺高的啊!我是外行人,不懂!但是还是想提醒你一下,你把那么多技术性的东西写在BLOG上,一旦遇到同行人,把它都偷去了怎么办!是不是??!
     
    还有啊!你为什么加我啊!给个理由!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s