拉斯维加斯游记

    周末刚去拉斯维加斯玩了一圈。
    我这次去拉斯维加斯非常的仓促,所以准备的不是太好,有很多地方需要借鉴的。首先是订旅馆,我以前听别人说斯维加斯旅馆很便宜,也很好订到所以这次订旅馆订的特别晚。虽然去拉斯维加斯的机票差不多两个月前就定好了,可是我并不是一个对旅游非常有热情的人,一直拖到一个星期前才想起来去订旅馆。结果网上一查,居然所有便宜的旅馆都没有了。天哪,我正好赶上了最火的旅游旺季。结果我能找到的最便宜的旅馆是两天455美金 :'(
    我的计划是在拉斯维加斯停留两晚,周六和周日。这又是一个失算。周末是旅游的高峰,旅馆的价格都跟着涨了,比如我订的旅馆周六是250美金一晚。可是如果我订一个月后工作日,就只要50美金一晚。我的假期不是问题,又不喜欢凑热闹,就应该工作日来的。还有就是两天时间太短了,根本不够。我最想看的是大峡谷。可是后来才发现,大峡谷离拉斯维加斯还是有点远的。开车大概要四个小时,这样两天就来不及去了。所以这次只在拉斯维加斯的Strip转了转。
    不过有遗憾是好事情,这样我可以有理由再去一次 :)
    飞机准备在拉斯维加斯降落的时候,是我所遇到过的最惊险的降落。飞机一直大幅度的振颤。即便是这样,飞机还在胡夫大坝的上空做了了两个大转弯,也许只是为了让乘客在空中欣赏一下它的壮美景色。但是,乘客的紧张心情显然影响的观景兴致,大家一片肃静。直到飞机后轮着陆的那一刻,才听到全飞机的人都长出一口气,大家才有开始说笑了。我想这也许是因为拉斯维加斯处在一片盆地,周围又都是沙漠,气流速度又高又不稳定造成的。
    形容一个地方机会好,叫做“遍地是黄金”。拉斯维加斯虽然没有真的遍地是黄金,但“遍池塘都是美金”。这算一个特色吧,虽然在美国其它城市,已经长在喷水池里见到硬币,但拉斯维加斯这里是我见到的规模最大的。但凡有水池的地方,池底一定堆了厚厚的一层硬币。我当时一直有个邪恶的念头,就是趁人不注意,下去捞点出来,补偿一下我在旅馆租金上的损失。不过为了不给中国人丢脸,最后还是放弃了这个念头。
这让我联想到了无锡的二泉,好多年没去过了。但是小时候的印象还很深刻,游客或许是为了许愿,或许只是想试试二泉水的张力,经常丢硬币到二泉里。真没想到往水力丢硬币这个文化也是跨越国界的。
    拉斯维加斯真是个让我感到亲切的地方,令我想起家乡的不只是硬币,还有路边发小广告的老墨们。走在通往Strip的路上,不断有人把名片大小的小广告塞到你手里,让我觉得仿佛走在上海商务大厦的门口。只不过这里的小广告主要是色情表演方面的,比国内那些飞机票广告诱人多了。
    美国人民很热情的,和陌生人搭话是再平常不过的。当我准备离开拉斯维加斯的时候,一起等车的一个大叔问我:“你赢了钱没?”
我说我对赌博没兴趣,没玩。
他又问我:“泡到靓妞没?”
我说我比较传统,不乱来的。
    他听了之后,十分惋惜的对我说:“你真是白来拉斯维加斯一趟啊!”
我的拉斯维加斯相册:由于我是一个人去的,所以只有风景照,没有自己的照片。
2006.04 Las Vegas
Advertisements

3 thoughts on “拉斯维加斯游记

  1. 旅行分为扫盲班和深度游,你就当作是先扫扫盲,然后下次去深度游吧。细细!

  2. 你好来你家串门了,快到五一了,提前祝你快乐,希望咱们能成为好邻居,美好的时光咱们一起分享:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s