Gloria写的一篇小文

    今天跟朋友去吃素了,慕名找到了“早吃素”的枣子树。刚拐到嵩山路上就把吃素的心情和意境破坏了。周围乱糟糟闹哄哄的环境真的跟网上介绍的格调大不相符,虽然枣子树自己门前的布局还算雅致。排了一会儿队终于坐进了餐馆里,不知道是因为期望过高呢还是怎么的,就是感觉不太好。店里面黑黑的,吵吵的,找不到一点吃素的感觉;尤其是还遇到了一个有点智障的服务员,光是点菜就折腾了我们半天。不是我故意找茬啊,且不说写字跟不上吧,明明是要无锡酱排,她偏偏说是黑椒醋排,而且前前后后重复了三遍;好不容易点完菜了,刚想清静一会儿,谁知道那服务生扭过头又来问,“要点菜吗?”旁边有个知趣的服务员朝我们略带歉意的无可奈何的笑笑,算是给我们的安慰吧。
第一道菜也是这顿饭里最可口的一道了,素炒时蔬,就是一盘草头。其实这道菜不能算是有特色的菜了,因为它就是最最普通的蔬菜而已,任何一家店里都有的吃。不得不说的一句就是这家素菜馆之所以让我找不到吃素的感觉很大程度上是由于菜里的油实在是多,让人觉得很腻,像是吃了很多肉。
第二道菜就是最倒我们胃口的无锡酱排了。原以为肯定会有那么一点点排骨的味道吧,可万万没想到那竟然是一盘黑油油的糖醋藕,而且放足了糖和醋。只吃了一口我就顿时没了胃口。朋友也像我一样哑然失笑。这菜名还不如写得实在一些。
    第三道菜叫做荷香豆腐,听起来很美,看上去很多,可实际上真是坑人,只有小小的一片豆腐,加了一些蘑菇之类的点缀,关键还是太油腻!
    还点了一道点心叫做综合水饺,就是两种混在一起的饺子了。看上去还挺赏心悦目的,白白的几个,绿绿的几个,但吃起来还是一样的腻。勉强压抑了胃部不适的感觉,吞下了最后一口,便匆匆离开了这个让我不想回头的地方。
    对比起来还是觉得普罗旺斯的树好多了。
Advertisements

3 thoughts on “Gloria写的一篇小文

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s