让系统时间更准确

使用NTP协议可以让你的计算机自动与服务器上的时间同步。从而保持最准确的时间。
中国国家授时中心的IP地址是:210.72.145.44。
 
在 Windows XP/2000 可下使用以下命令设置计算机的时间同步:
 
在控制面板,管理工具,服务中找到 Windows Time,设置启动类型为自动,再按下启动按钮。
在 DOS 命令行下让 Windows 使用国家授时中心的时间服务器:net time /setsntp:210.72.145.44
要想立刻与时间服务器同步需要重启时间服务,相应的命令是:
net stop w32time
net start w32time
以后你的机器就会有一个准确的时间。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s