拔掉了横着长的智齿

    一年前就打算要拔掉这颗智齿了。当时去看牙医的时候,医生发现我右下方本来该长智齿的地方只能隐约看到牙龈下面包着一颗牙齿。但现在他还没长出来,那肯定是长得不对了。于是去拍了X光片,发现那颗智齿原来是横着长得,顶在它前面的磨牙和下颌骨之间。
    这颗牙已经影响到其他的牙齿,因此医生建议我去拔掉它。我后来从别人那里了解到,这种完全被牙龈包裹住的牙,拔起来要动手术。而且嘴巴里动术是很容易引起发炎、感染的。所以虽然有了拔掉它的想法,却一直没有真的鼓起勇气。这次下定决心拔掉它,也是两个月前的事了,可是由于身体状态和工作的原因还是一直拖到了现在才拔。
 
    上海,口腔科最出名的是第九医院,据说徐汇牙防所也不错。不过我想我拔一颗智齿,也不是太严重的问题,稍好一点的医院,再找个专家门诊,应该就可以应付了。所以我最后是在中山医院专家门诊拔的牙。
    手术时,医生先是切开我的牙龈,这样,牙齿的牙冠部分就露出来了。然后用医生又用钻头把牙齿横着锯断,这样,牙齿的牙冠部分就可以被取出了。取出牙冠才能有空间顺着牙齿长的方向把牙齿的根部再拔出。
    手术还算是成功的。但是麻药的药效一过,嘴巴里就开始疼了。这种口腔手术比较讨厌,因为你总是要吃东西,所以伤口就一定会被细菌侵袭。一般,拔掉这种牙,口腔都会发炎,红肿。严重的还会感染,发烧。虽然医生给我开了消炎药,我的脸上还是有些肿,不过不严重。所以,总的来说,我对这次拔牙的结果还是比较满意的 :)
 
 
12月14日
    今天下午,到医院把线拆了。伤口恢复的不错。我术后状况在类似手术中是比较好的了。
    手术后第一天,伤口处最疼了,到了第二天就好了许多。但是由于还是比较疼,基本上拔牙后的头两天都不太想吃东西。当然我还是强忍着痛,吃饱了肚子的。
    手术完的当天下午,嘴巴就有点肿。第二三天是肿得最大的时候。不过我还好,不仔细看都看不出来。有些人会肿到像大馒头,还有高烧。我也没有发烧,说明自己体质还不错:)
    等到拔了牙之后的第四天,食欲就彻底恢复了。到今天,伤口处已经基本不疼了,只有碰到的时候才有感觉。所以今后的一个星期,刷牙、吃饭都还是要小心的。
Advertisements

3 thoughts on “拔掉了横着长的智齿

  1. 昨天看了你的日志,今天早上终于狠下心去拔了。
    去医院之前的心情是最恐怖的,知道得太详细,纒着咨询的医生问是不是一定要敲碎才能拔出来,她回我说既然来了就别问太多。
    嘿嘿!上了麻药之后闭上眼睛就任人宰割。虽然不知道疼,眼泪还是飚了出来。
     
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s