我的补牙经历

    我是大概在3个月前补了一次牙。
    有一次我在吃包子的时候突然觉得牙被硌了一下,然后就一直觉得牙缝里塞了东西。是左侧上方的牙齿。
    两天后终于把卡在牙缝里的异物给弄了出来。仔细一看,是一块骨头。我当时吃的是菜包,那会有骨头呢?当时我心里就一颤,不好,可能是牙齿碎了。于是赶忙就跑到了医院。
    医生一看,果然是牙齿碎了。左上侧两颗相邻的大牙都被蛀了。医生说:牙上的洞还不算大,现在帮你不上吧。于是,就开始在我的牙上开始钻洞,补牙先要把已经坏死的牙组织去掉,并且钻出一个比较适合修补形状。
    可惜,给我看病的牙医水平真不怎么样。把我牙上的洞越钻越大。最后说:你这个蛀牙时间很长了,今天钻不干净了。于是他给我的两个牙里堵些药,我看了一下,主要成分是玻璃纤维,可能还有些消炎药。我听说严重的虫牙是要杀神经的,不知他又没有把我的牙神经弄死。
    两个星期后,我又回到了他那里。这次他先把上次的填充物清除,继续有把我牙上的洞钻大了些,直到所有被细菌侵袭的部分都被清除。然后才正式给我补牙。
    我的牙洞用的是银汞填充剂。这是一种由银、汞、铜和少量其他金属组成的混合物。这种混合物非常适合做牙齿填充物。因为这几种金属在刚刚混合时非常柔软,可塑性极强,可以轻易的塞满牙洞。而24小时后,混合物开始变得坚硬,不必担些它在咀嚼或刷牙时损坏。
    我唯一有一点担心的是汞离子是对人体有毒的,我上网查了一下。这种银汞填充物已经被使用了大约150年了,从来没有患者中毒的报告。这才放心了。也许汞原子不是那么容易变成离子的吧。
 
    不过故事到这里还远没有结束。医生说我这两个洞太大了。牙齿被钻得只剩下一层薄壁了,迟早会裂开,必须装牙套。除此之外,我还有两颗智齿需要拔掉,七八颗有严重契状磨损的牙齿需要补。惨哪!
 
Advertisements

2 thoughts on “我的补牙经历

  1. 太晚了捆死了~~我该睡觉了~~明天再继续光顾你吧!看了一圈全是跋牙~~~请问”老头“你今年贵庚啊~~~~嘿嘿!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s