MSI Installer 中的升级

    这是我遇到的一个 MSI Installer 的问题。
    当目标机器已经装有一个旧版本的软件,现在我们又产生了一个新的安装包,并且在新安装包中制定了升级策略。在目标机器上安装新版本软件后,发现一些文件没有被安装上。使用 MSI Installer 的修复功能,缺失的文件才被装上。
    这是 MSI Installer 的 Component 的升级策略所决定的。MSI Intaller 规范认为,所有的 Component 在不同的版本中只应有文件的更新,而不应有文件数量的增加或减少,或文件名变化。并且,MSI Installer 为了提高效率,在安装时,是先安装新文件,再删除旧版本。由于我们平时在制作 Installer 时,为了方便,没有完全保证 Component 在不同版本下保持一致。这就造成了升级策略的混乱。在安装包运行到移除旧版本这一步时,本来不应当被删掉的 Component 也被删掉了。
 
    一个简单的解决办法是,让 MSI Installer 先卸载旧版本,再安装新文件。具体办法是把 RemoveExistingProducts Action 向前移到 InstallValidate action 和 InstallInitialize action 之间。Platform SDK上有详细说明。 这样,在升级时,会慢一些。但不至于造成混乱。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s