2006年即将发售的Windows Vista,此前代号“长角”

  

美国东部时间7月22日消息,微软今天正式宣布下一代Windows操作系统将被命名为“Windows Vista”,而此前人们早已耳熟能详的“长角”(Longhorn)实际上是下一代Windows的开发代号。 

  众所周知,微软下一代Windows最大的卖点就是用户界面,从“Windows Vista”这一名称可以看出,微软准备充分利用这一优势。在英文中,“Vista”的含义就是“令人愉悦的风景”。据消息人士透露,微软早在六个月前就开始考虑使用这一名称,但随后一直没有相关的消息泄露出来。 

  微软已经注册了同下一代Windows相关多个域名,其中就包括windowsvista.com。事实上,微软早在今年3月就注册了这一域名,因此可以看出该公司早Windows硬件工程师会议(WinHEC)举行之前就做出了最终决定。今年4月底,微软在2005年度Windows硬件工程师会议上率先面向开发者推出了下一代Windows的预览版。 

  微软宣布,Windows Vista的第一个Beta测试版将于8月3日发布,不过业界普遍预测Windows Vista Beta Beta 1可能会提前发布。到目前为止,微软还没有公布Windows Vista正式版的发布时间。分析人士预测,Windows Vista可能会于2006年底或2007年初发布。 

  早在微软正式宣布下一代Windows操作系统的名称之前,已有多个网站率先公布了这一消息,其中最早发布消息的是 Windows 发烧友网站 ActiveWin.com。 

Advertisements

2 thoughts on “2006年即将发售的Windows Vista,此前代号“长角”

  1.   不知道硬件要求到什么程度,但愿我的图拉丁跑的动。实在不行也就继续跑2003的说~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s