谈论中国十大穷光蛋排行榜

       中国十大穷光蛋排行榜隆重推出近日,闻名全球的《祸布斯》杂志中文版隆重推出了全新的2004版中国大陆一百名极品穷光蛋排行榜。这次最新穷光蛋榜是《祸布斯》经过认真筛选,反复比较,根据最新资料精心制作的,具有独一无二的权威性。

       现在,将穷光蛋排行榜前十名极品穷光蛋发布在此,供广大网友欣赏:

       十大穷光蛋第十名:改制纺织厂职工白辛苦。 年龄:42 月收入:350元 上榜理由:白先生虽未下岗,但企业已经改制,整个企业(土地100亩,厂房50间,设备1000万元)被市委书记的小舅子化10万元购买。每天上班时间为12个小时,但工资高达350元,比下岗的其他工友强多了。起码孩子能够送到附近郊区去上学(城里学校收费高),每天一家人也能吃饱饭。

       十大穷光蛋第九名:下岗工人成上访。 年龄:39岁。 月收入:250元。 上榜理由:成先生自下岗以来,生活本来极为可忧,幸亏老婆深明大义,及时与之离婚,并将儿子一并带走,所以成先生*每日上街卖苦力,竟能收入200余元,也重新过上了幸福生活。 但由于原工厂的厂房、土地及设备都通过私有化送给温州一个假外商,下岗的其他工友频频邀他串联上访,被市里公安部门定为“危险上访户”。

      十大穷光蛋第八名:板车司机梅运连。 年龄:55岁。 2004年收入:200元。 上榜理由:本来梅运连先生每年蹬板车能收入两三千块,没有入选的资格。但他今年不慎撞上了城管,板车被没收,他本人又因不服从管理吃了城管的铁拳,掉了半边牙齿。不得不去镶牙,花费甚多,故此收入只余二百多元。

      十大穷光蛋第七名:垃圾婆朱八姐。 年龄:60岁。 月收入:60-70元。 上榜理由:朱女士的事业今年有了突破性发展,去年她只拥有一个垃圾箱的使用权,今年,她已经能控制三个垃圾箱了。而且,她破天荒地拥有了一个200元的大额存折,估计到明年,如无意外,朱女士肯定会跌出前十名。

      十大穷光蛋第六名:残疾乞丐全靠天。 年龄:不详。 月收入:平均50元左右。 上榜理由:穷界新秀。本来排名在一百名之外,但由于两名绿林好汉相信报纸上说,中国的乞丐其实都是大款,所以对全先生实行了抢劫,所以全先生荣登一甲。

      十大穷光蛋第五名:孤寡老太太吴仁问。 年龄:71岁。 月收入:1000角 上榜理由:卖茶叶蛋老字号,坚持多年,收入稳定,长时间位居排行榜中。

      十大穷光蛋第四名:舔盘高手饿遭罪。 年龄:不详。 月收入:0元。 上榜理由:饿先生十余年如一日,出没于大小饭店舔盘子,尝遍了山珍海味,为保持城市卫生做出了突出贡献。但可惜各家饭馆老板一毛不拔,从来不付给饿先生一文现金,所以,饿先生除了落下一副好下水之外,一无所得。 

      十大穷光蛋第三名:郊区农民邹背运。 年龄47岁。 月收入:-50元。 上榜理由:邹先生儿子尿毒症,老婆红斑狼疮,为治病家底赔光,房无一间,地无一垄。瑟缩在亲戚家一处破房内度日,每月收入入不敷出,倒贴五十元已属万幸。

      十大穷光蛋第二名:大学毕业生舒白念。 年龄:24岁。 月收入:-150元。 上榜理由:舒大学士寒窗苦读,总算熬到毕业。奈何工作难找,自己好歹也算知识分子,高不成,低不就,只能窝在爹妈手里苦盼时机。爹妈每月供吃供喝,还要发零用钱若干,如此算来,每月倒贴少说150块。   

      十大穷光蛋第一名:进城民工库无泪。 年龄:33岁 月收入:-300元。 上榜理由:进城打工,辛辛苦苦盖大楼,流尽了汗,累折了腰。等大楼竣工,老板却跑了,说好的每月三百元工资全泡汤,弄得回家的火车票都没钱买,因此荣登排行榜首席。

Advertisements

One thought on “谈论中国十大穷光蛋排行榜

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s